КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АРМАТУРА ДЛЯ КОНТАКТНЫХ СЕТЕЙ
  • +7 (39198) 9-84-59
  • Россия, Иркутск, улица Рабочего Штаба, 87
  • +7 (4212) 51-64-31
  • Россия, Благовещенск, улица Калинина, 126
Каталог
Назад к списку

АО «Алтайвагон» поставит 2 тысяч универсальных платформ для АО «ФГК»

Покупка платформ с откидными фитинговыми упорами позволит перевозчику диверсифицировать номенклатуру перевозимых грузов

 АО «Алтайвагон» поставит 2 тысяч универсальных платформ для АО «Федеральная грузовая компания». Решение принято перевозчиком по результатам открытого аукциона. Максимальная стоимость контрактов была определена в размере 5,4 млрд руб. без учета налога на добавленную стоимость. 

 Всего в 2019 – 2021 годах с учетом ранее заключенных контрактов АО «Алтайвагон» поставит АО «ФГК» 3 тыс. универсальных платформ, сообщил первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Леонид Воронин. 


 Новый контракт предусматривает возможность ежеквартального пересмотра цены в случае изменения конъюнктуры рынка и валютных колебаний. Технические требования к поставляемому подвижному составу определяют назначенный срок службы – не менее 32 лет, грузоподъемность – не менее 72 тонн.

 Воронин пояснил, что покупка универсальных платформ, оборудованных откидными фитинговыми упорами, позволит АО «ФГК» диверсифицировать номенклатуру перевозимых грузов и тем самым обеспечить потребности в перевозках со стороны малого и среднего бизнеса, и повысить долю крупных клиентов в портфеле компании. 

 Сейчас в парке АО «ФГК» находится 9,3 тысячи универсальных платформ. К 2025 году компания планирует списать по истечению срока службы 1,9 тыс. платформ.

 В первом полугодии перевозки АО «ФГК» на платформах выросли на 15% к уровню первого полугодия 2018 года и достигли 1,4 млн тонн. Наибольший рост отмечен в сегменте строительных грузов – на 61%. Их перевезено 497,5 тыс. тонн, сообщал ранее пресс-центр компании.

 В структуре АО «Алтайвагон» производство железнодорожных платформ полностью сосредоточено на предприятии «Кемеровохиммаш». За первый квартал произведено 509 платформ различных моделей, сообщается на сайте машиностроительной компании.

 АО «Федеральная грузовая компания» дочернее общество ОАО «Российские железные дороги». Компания зарегистрирована в Екатеринбурге в 2010 году. ОАО «РЖД» принадлежит 100% минус одна акция АО «ФГК».