КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АРМАТУРА ДЛЯ КОНТАКТНЫХ СЕТЕЙ
  • +7 (39198) 9-84-59
  • Россия, Иркутск, улица Рабочего Штаба, 87
  • +7 (4212) 51-64-31
  • Россия, Благовещенск, улица Калинина, 126
Каталог
Назад к списку

Китай планирует создать скоростные поезда с изменяемой шириной колеи

Новый поезд сможет эксплуатироваться на любой ширине колеи, что позволит повысить скорость международного сообщения

 Китай ведет разработку скоростного поезда с изменяемой шириной колеи, способного развивать скорость до 400 км/ч, высокоскоростного поезда на магнитной подушке, развивающего скорость до 600 км/ч, а также «умного» поезда для обслуживания линии Пекин – Чжанцзякоу во время зимней Олимпиады-2022. Планы озвучил вице-президент китайского производителя подвижного состава корпорации CRRC Юй Вэйпин на первом Всемирном (Чанчуньском) саммите сервисного аутсорсинга в сфере обрабатывающей промышленности, сообщает агентство «Синьхуа».


 Как отметил Юй Вэйпин, в Китае, России, странах Европы и Африки в настоящее время одновременно используются железнодорожные пути с различной шириной колеи, и скоростные поезда класса 400 км/ч, которые сейчас разрабатывает корпорация CRRC, смогут эксплуатироваться на любых из них, что позволит заметно повысить скорость международного сообщения. В свою очередь, новые поезда на магнитной подушке, развивающие скорость до 600 км/ч, подарят пассажирам новый незабываемый опыт.

 Корпорация CRRC располагает лучшей в мире платформой для разработки и производства машиностроительной продукции для железнодорожного транспорта и достигла передового мирового уровня в производстве высокоскоростных моторвагонных поездов, локомотивов высокой мощности, товарных поездов, поездов для городских легкорельсовых линий и другой железнодорожной техники.