КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АРМАТУРА ДЛЯ КОНТАКТНЫХ СЕТЕЙ
  • +7 (39198) 9-84-59
  • Россия, Иркутск, улица Рабочего Штаба, 87
  • +7 (4212) 51-64-31
  • Россия, Благовещенск, улица Калинина, 126
Каталог
Назад к списку

На станции Остафьево построена первая из двух платформ

Общая площадь станции Остафьево, которая строится на участке Щербинка — Силикатная Курского направления Московской железной дороги, составит 1,8 тыс. кв. метров. На ней создадут безбарьерную среду. Все стандарты будут соответствовать тем, что уже есть на Московском центральном кольце. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олега Тони сообщил портал правительства Москвы.

 Олег Тони побывал на станции Остафьево вместе с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.


 «Станция Остафьево строится на будущем МЦД-2 Нахабино — Подольск, - напомнил Собянин. - В перспективе, с учетом того, что строится магистральная автодорога до Троицка, на этом транспортном узле ожидается пассажиропоток около 50 тысяч человек. Это люди, которые проживают или работают возле станции. Поезда по МЦД будут ходить в режиме метро, это серьезным образом повысит транспортную доступность Щербинки».

 Строительство остановочного пункта Остафьево началось в 2018 году. Там будет две пассажирские платформы островного типа, надземный пешеходный переход с конкорсом, а также переход через пути к улицам Подольской и Южной. Работы ведутся без остановки движения на железной дороге. Строительство платформы завершат в нынешнем году.

 «Построена на сегодняшний день первая платформа, — рассказал руководитель проекта компании-подрядчика Иван Куянец. — Вторую платформу планируем закончить в течение полутора месяцев. Построены три схода — два в город, один на платформу. Третий сход планируем закончить через два с половиной месяца. Фасад здания будет полностью стеклянный, а платформа обычная, с подшивным потолком. В конкорсе на полу будет гранит, современная отделка, эскалаторы, подъемники для маломобильного населения».