КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АРМАТУРА ДЛЯ КОНТАКТНЫХ СЕТЕЙ
  • +7 (39198) 9-84-59
  • Россия, Иркутск, улица Рабочего Штаба, 87
  • +7 (4212) 51-64-31
  • Россия, Благовещенск, улица Калинина, 126
Каталог
Назад к списку

Стихия обрушилась на Сибирь и Дальний Восток

В Забайкальском крае, Амурской и Иркутской областях из-за проливных дождей и подъёма уровня рек возник риск подтопления жилых домов. Из-за ливней, прошедших в выходные, были эвакуированы дети из двух летних ведомственных лагерей, также пострадало жильё работников Забайкальской дороги.

 В холдинге внимательно следят за ситуацией с погодными аномалиями на востоке страны. «В связи с обильными осадками в Амурской области и угрозой подмывов верхнего строения пути на полигоне Свободненского региона Забайкальской железной дороги под особый контроль взято состояние искусственных сооружений и других объектов железнодорожной инфраструктуры. Повышенное внимание уделяется участкам, где железнодорожный путь находится в непосредственной близости от больших рек: Зея, Томь, Бурея. На перегоне Тыгда – Чалганы выставлен круглосуточный пост мониторинга за уровнем воды в реке Тыгде. В Приамурье сформировано девять противоразмывных поездов, гружённых щебнем, бутовым камнем, пиломатериалами, инструментами и спецоборудованием», – сообщили на ЗабЖД.


 Поэтому на предупреждение МЧС о сильных ливнях и грозах на дороге среагировали оперативно. По словам начальника дирекции социальной сферы ЗабЖД Людмилы Агафоновой, 28 июля был эвакуирован детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» (Свободненский район Амурской области). Из лагеря по домам вывезли 600 детей. Воды в лагере и на дорогах к нему не было, однако смену завершили на неделю раньше из-за ухудшившихся погодных условий. Детей на автобусах и отвезли в Свободный, оттуда родители забрали их домой. В других детских оздоровительных лагерях на полигоне ЗабЖД обстановка пока спокойная.

 В Иркутской области из-за подъёма уровня воды на реке Ольха был эвакуирован детский оздоровительный лагерь «Огоньки», расположенный на её берегу. 200 детей отправили домой утром 28 июля, на день раньше окончания смены.

 Ливни вновь нанесли ущерб имуществу железнодорожников. «Есть пострадавшие, в основном на станциях Магдагачи и Большой Невер, их вместе с членами семей – 196 человек. И ещё около 10 неработающих пенсионеров.

 Данные по ущербу пока уточняются, но в основном это залитые водой огороды, подтопленные подполья, протёкшие крыши. Домов и имущества никто не лишился», – сообщил заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николай Кожин.

 Предыдущий разгул стихии случился в конце июня – начале июля. Тогда наводнение затронуло несколько районов Иркутской области, пострадало имущество около 1000 железнодорожников. «В регионе работает только железная дорога. На нас лежит огромная ответственность. Мы должны оказать всё необходимое содействие, ни один человек не должен остаться без внимания. Каждый сотрудник должен знать, что предприятие точно поможет в любой сложной ситуации», – сказал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

 Вся необходимая помощь была оказана. Все пострадавшие получили выплаты как от компании, так и через фонд «Почёт». Была оказана помощь по восстановлению жилья и переселению в технологическое жильё, организована отправка детей в оздоровительные лагеря.

 Такая же помощь, если потребуется, будет оказана и сейчас.