КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АРМАТУРА ДЛЯ КОНТАКТНЫХ СЕТЕЙ
  • +7 (39198) 9-84-59
  • Россия, Иркутск, улица Рабочего Штаба, 87
  • +7 (4212) 51-64-31
  • Россия, Благовещенск, улица Калинина, 126
Каталог
Назад к списку

Забайкальская магистраль рассчитывает увеличить погрузку к 2026 году в 1,5 раза

Основной прирост погрузки ожидается достичь по нефтяным грузам, металлической руде и углюИсходя из перспектив развития производственной сферы Забайкальского края и Амурской области объем погрузки на полигоне Забайкальской железной дороги к 2026 году может увеличится в 1,5 раза. Об этом, как сообщает пресс-служба магистрали, было заявлено 24 мая на заседании регионального координационного совета в управлении Забайкальской железной дороги.


 Во встрече приняли участие железнодорожники, представители органов власти и крупного бизнеса.Участниками заседания было отмечено, что основной прирост погрузки ожидается достичь по нефтяным грузам (плюс 519%) за счет ввода Амурского газохимического комплекса, металлической руды (плюс 212%) с учетом перевозки руды ООО «ГРК Быстринское», угля (плюс 113%) в связи с увеличением добычи на Зашуланском месторождении.Для привлечения других видов грузов Забайкальская железная дорога продолжит развивать линейку логистических продуктов, в том числе сервис «Холодный экспресс». 

 Новая технология предназначена для совершенствования перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерных поездах по фиксированному расписанию. Выгрузка и погрузка контейнеров будут производиться фронтальным погрузчиком на боковых путях определенных промежуточных и основных станций за время технологической стоянки поезда. Применение такой технологии позволит сократить время доставки грузов, в том числе при их транспортировке через международные пункты пропуска.